You are here

小学生也可以去澳洲留学了,你知道吗?

问:澳洲留学签证要怎么申请?

问:办理签证要需要多少资金保证?

问:去澳洲留学,英语方面有什么要求?

问:我家大女儿去了澳洲留学,小女儿也想去读小学,怎么办?

……


停——诸位歇一歇,今天就让腾君为你答疑解惑。


近日,澳大利亚移民局官方宣布:


将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF (Simplified Student Visa Framework), 新政策简化了学生签证的申请过程,将把现有的8种留学生签证种类减至2种,学生签证500和监

护人签证590。评估级别 (Assessment Level)也从现有的3种变成1种。


而且,不仅仅是中学生,小学生也可以来澳洲留学了!


澳大利亚这几年不断收紧移民政策,小学生没有机会到澳洲留学。这次的签证新政策为国内小学生留学澳洲带来极大便利。下面腾君和大家详细说说~


中小学校学生的年龄要求


从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。
申请澳洲学生签证的中小学生必须符合以下的年龄要求 ︰

递交签证时至少满6岁

入读中学9年级需小于17岁

入读中学10年级需小于18岁

入读中学11年级需小于19岁

入读中学12年级需小于20岁


签证期限及学生签证申请


(澳洲留学生签证的最长期限是五年,但是此次推出的新小学留学签证最长为2年)

 
小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。较短的签证期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。 所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,且在递交签证申请时,必须提供任意一种以下形式的证明︰

澳大利亚的合适亲戚;

亲属的学生监护人(子类 590)签证申请;

或由教育机构发 的《适当住宿及福利安排确认书》;或《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。


从2016 年7 月1日起︰



1.不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)


2.所有学生签证及学生监护人签证都只能在线递交,纸质递交方式全面取消。


3.主申请人(学生)学习某些课程的时长小于一年也可以带副申请人。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


资金


定期存款证明足够学生一年的生活费和学费


2016年7月1日起,澳洲生活费(不包括学费)如下:

学生/监护人 - 澳币19380

伴侣/配偶 - 澳币6940

小孩 - 澳币2970

虽然资金证明并不是强制性的,但是澳洲移民局人员有权要求提供资金证明或定期存款证明。家长需要提供年间收入7万澳元(相等于350,000人民币)的资金证明,或者大约2万澳元(100,000人民币)每年的生活费存款证明。


在新政策下,统一的移民风险框架不适用于监护人签证申请人。所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 

资金证明可以是以下其中一种:出示证明配偶年收入有$70,000(相等于350,000人民币)以上的证据或证明有足夠资金支付自己和学生的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。


英文要求


雅思 - 5.5 

雅思 - 5 (需要读10周的英文课程 ELICOS)

雅思 - 4.5(需要读20周的英文课程 ELICOS)


相同于雅思等级的英测试也会被接受:托福,PTE学术英文考试,高级英语证书考试,职业英语考试


社会福利


所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰


表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;或


表格157N 和其指定亲属的学生监护人(子类590)签证申请; 或


由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;或


《中学交换学生接受通知书》



澳洲新政策,看完你了解了吗?有不懂的地方记得第一时间给腾君留言或拨打意腾留学热线电话400-7160-816 哦,欲知更多最新留学资讯,请关注“意腾留学”。给自己一个机会,感受不一样的世界,享受不一样的人生。