You are here

在校生如何申请公费出国留学

你以为一般留学都是自费的对吧?其实现在在我们国家是存在另外一种方式去留学的,那就是传说中的公费留学了!那在校生要如何申请公费出国留学呢?具体的细节你知道么?不知道,问腾君咯!


如果你是符合了以下条件的,那你就具备了申请的资格了。


申请公费出国留学


 

我国关于公费留学的申请条件:

 

第九条 符合《2016年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

 

第十条  具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

 

第十一条  具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。


申请公费出国留学

第十二条  申请时年龄不超过45岁(1970320日以后出生)。

 

第十三条  申请时外语水平须符合以下条件之一:

(一)外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

 

(二)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

 

(三)参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

 

(四)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

 

(五)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

 

(六)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。


第十四条 攻读硕士学位研究生申请时应已获拟留学单位出具的入学通知书或邀请信。


联合培养硕士研究生申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信,并有中外双方确定的学习计划。


申请公费出国留学



当然啦,如果你觉得你符合要求就可以去公费留学,那腾君在这要温馨提示下了,公费留学是需要要求和限制的。天下哪来的没有限制的馅饼送你呢?


具体的要求限制如下:

 

NO.1申请的专业会有一定的要求,冷门专业更容易申请。csc网页上列出的优先学科更容易申请,本科和硕士专业相符合更容易申请。

 

NO.2学生类申请人的重点资助专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程等。在职人员不受专业限制。

          

NO.3在念完之后马上回国并且至少2年,如果违约的话是要交违约金的。

 

NO.4攻读硕士学位研究生的留学期限具体以拟留学院校或单位学制为准具体由国内外导师/负责人商定。

 

NO.4已获得国外全额奖学金,不可以再申请国家留学基金委的资助。获得部分奖学金者(指外方的奖学金扣除学费资助后,未达到国家公派奖学金的资助标准)可申请。


Abroad.me留学么,意腾教育旗下自助留学云申请平台,免费体验DIY留学云服务,帮你解决各种出国留学的疑难杂症,有问题记得第一时间咨询我们!