You are here

新加坡母子陪读签证申请轻松搞定!

去哪儿?

去新加坡。

谁和我去?

当然是你妈妈。

别说孩子自己离不开妈妈;就是妈妈自己,又怎么舍得孩子一个人出国留学?

新加坡母子陪读签证申请轻松搞定!

新加坡是一个允许母子陪读的国家,使得新加坡留学的中小学生能在新加坡更好的生活,爸爸妈妈常伴左右也更放心些。

那么,新加坡母子陪读签证怎么申请呢?

申请母子陪读签证的基本条件
1.学生年龄在16周岁以下【计算年龄的方式:以申请当年的1月1日满几岁为准】,一旦陪读准证申请成功,有效期为1年,可以续签。
2.学生在就读于私立学校准备AEIS考试期间,家长不允许申请陪读准证。顺利考入新加坡政府中小学就读后,拿到政府中小学学生签证,妈妈或姥姥等方可申请陪读。

申请陪读签证的基本流程
1、学生就读与私立学校预备班准备参加AEIS考试;
2、母亲/姥姥持社交签证入境【此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天);为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境】;
3、学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证;
4、母亲/姥姥开始申请陪读准证;办理周期大约为1个月;
5、此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。

申请陪读签证的资料
1、申请人一张彩色白底两寸近照(最近3个月内,必须显示整个脸.不能带帽子或者头饰);
2、申请人护照原件以及签证页复印件;
3、申请人学历复印件;
4、工作证明【母亲、孩子父亲】;
5、姥姥身份证【出生日期、姓名】;
6、孩子出生认证书;
7、16万存款证明;
8、孩子父母结婚证原件、公证书以及认证书原件;如果离婚,出示离婚证原件、公证书及认证书【婚姻状况公证里面一定要体现孩子的抚养权在母亲一方】
9、如果申请人是祖母,需要做亲属关系认证书。【认证书在北京外交部和新加坡大使馆申请】

如果符合条件,陪读妈妈还可以在陪读一年后申请工作准证,为家庭减轻经济负担。在没有申请到工作准证之前,却是绝对不能工作的,否则便被视为“打黑工”,一旦抓到,后果很严重哈!

Abroad.me留学么,意腾教育旗下自助留学云申请平台,免费体验DIY留学云服务,帮你解决各种出国留学的疑难杂症,有问题记得第一时间咨询我们!